Врачи назвали напиток от скачков давления

© photo: Sputnik / Alexander Kriazhev / Перейти в фотобанкПрием у врача
Прием у врача - Sputnik Грузия, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если регулярно употреблять этот напиток в нужном объеме, то отвечающие за перераспределение жидкости гормоны начнут стабилизироваться
ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Обычная вода может помочь избежать скачков артериального давления, считает российский врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По его мнению, лучше пить воду ежедневно, по 1,5-2 литра жидкости в день. Если питьевой режим не нормализован, человек пьет мало, либо раз от разу, могут быть скачки давления.
"Это объяснимо тем, что в организме может быть перераспределение жидкости внутри и снаружи клетки, и из-за этого цифры давления могут скакать. Один день они нормальные, другой день ненормальные", – объяснил Арзамасцев в беседе с телеканалом "Москва 24".
© Pixabay / Engin_AkyurtСтакан воды
ჭიქა წყალი - Sputnik Грузия, 1920, 12.04.2022
Стакан воды
Врач утверждает, что если систематически употреблять воду в нужном объеме, то отвечающие за перераспределение жидкости гормоны также начнут стабилизироваться. Кроме того, медик призывает отказаться от соли, поскольку она задерживает жидкость в организме.
"Как только мы ее исключаем из рациона, у нас достаточно хорошо уходит лишняя жидкость, происходит падение объемов циркулирующей крови и на фоне этого уже снижается давление", – отметил специалист.
Лента новостей
0