Встреча Всемирной сети столиц книг ЮНЕСКО пройдет в Тбилиси

© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси - стрит арт и городская архитектура, старые дома в районе Авлабари
Вид на город Тбилиси - стрит арт и городская архитектура, старые дома в районе Авлабари - Sputnik Грузия, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С момента основания проекта ЮНЕСКО "Всемирная столица книги" этот статус имели 23 города на разных континентах и ​​в разных странах
ТБИЛИСИ, 12 апр— Sputnik. Встреча Всемирной сети столиц книги ЮНЕСКО состоится 12 апреля в Тбилиси, говорится в сообщении организаторов.
Во встрече примут участие официальные гости из ЮНЕСКО, Международной ассоциации издателей, Франкфуртской книжной ярмарки, Международной ассоциации библиотек, представители проекта "Всемирная столица книги", а также мэры городов, которые уже были или будут "Всемирной столицей книги".
На встрече будет обсуждаться путь, пройденный проектом с 2001 года, полученные результаты и планы на будущее, а представители городов поделятся своим опытом, методами преодоления трудностей и различными проблемами.
Отмечается, что в дальнейшем сеть будет не только помогать городам, желающим получить статус "Всемирной столицы книги" в подготовке заявки, но и будет консультировать по вопросам проведения самого проекта.
"Инициатива будет сосредоточена на обмене опытом и идеями между книжными столицами, обмене опытом и развитии партнерских отношений, а также на разработке и реализации стратегий продвижения книг и чтения", – говорится в сообщении.
С момента основания проекта ЮНЕСКО "Всемирная столица книги" этот статус имели 23 города на разных континентах и ​​в разных странах. Однако, как говорят организаторы, за это время подобной радикальной реформы не проводилось.
Встреча сети мировых столиц книги ЮНЕСКО станет последним мероприятием "Тбилиси – мировая столица книги". Уже 23 апреля этого года этот статус примет город Гвадалахара в Мексике, а в 2023 году мировой столицей книги станет столица Ганы Аккра.
Лента новостей
0