Борьба с уличной торговлей: в Тбилиси возьмутся за территорию у станции метро "Ахметели"

© photo: Sputnik / StringerЛюди у неработающей утром в понедельник станции метро "Ахметели" в районе Глдани
Люди у неработающей утром в понедельник станции метро Ахметели в районе Глдани - Sputnik Грузия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение вопроса о неорганизованной уличной торговле остается одним из основных направлений политики мэрии Тбилиси
ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Территорию вокруг станции метро "Театр Ахметели" освободят от уличных торговцев, приведут в порядок тротуары и остановки общественного транспорта, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.
Мэр попросил главу администрации Глданского района, главу Тбилисской городской инспекции и мажоритарного депутата Константина Зарнадзе начать переговоры с торговцами о том, чтобы они продолжили работу на территории рынка.
"Я также понимаю людей, которые занимаются экономической деятельностью, но они могут делать все это цивилизованно и внутри рынка, где это разрешено", - сказал Каладзе на заседании городского правительства.
Градоначальник поручил вице-мэру Ираклию Бенделиани заняться благоустройством инфраструктуры у метро "Театр Ахметели" в спальном районе столицы.
"Наш подход заключается в том, чтобы территория вокруг станций метро, входов, выходов была максимально упорядочена. Нынешняя ситуация неприемлема ни для кого. До этих мест невозможно добраться пешком или на общественном транспорте", – сказал Каладзе.
Первый проект по благоустройству территорий у станций метро мэрия осуществила в спальном районе Варкелити. Уличные торговцы переместились на территорию рынка. Дирекция освободила их от арендной платы на три месяца и пообещала в дальнейшем льготы.
В настоящее время идут работы у метро "Самгори".
Решение вопроса о неорганизованной уличной торговле остается одним из основных направлений политики мэрии Тбилиси.
Лента новостей
0