Веганы со всего мира открывают для себя грузинский пхали – BBC

© Flickr / Jean-François ChénierПхали из шпината с орехами
Пхали из шпината с орехами - Sputnik Грузия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Символ грузинского гостеприимства и вкусового разнообразия – британцы открывают самые уникальные грани грузинской кухни
ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Традиционное постное блюдо национальной грузинской кухни – пхали – может стать незаменимым аппетайзером для веганов со всего мира. К такому заключению пришла корреспондент BBC Сара Фриман, которая побывала в Грузии по приглашению Национальной администрации туризма.
В пхали, еще до вкусовых качеств блюда, Сару Фриман покорило многообразие цветов – янтарный, зеленый, фиолетовый. Автор назвала это сочетание "идеальным".
Не оставило ее равнодушным и сочетание свежей зелени и грецкого ореха. "Листья сельдерея и петрушка делают пхали превосходным блюдом. Пхали, прежде всего, это основа грузинского стола и выражает бескрайнее грузинское гостеприимство", – пишет автор.
© photo: Sputnik / StringerАссорти пхали, грузинские блюда
Ассорти пхали, грузинские блюда - Sputnik Грузия, 1920, 13.04.2022
Ассорти пхали, грузинские блюда
В статье автор описывает грузинскую кухню в целом, своеобразие тбилисского и кутаисского рынков, а также ресторанов и небольших закусочных.
Сара Фриман назвала пхали "кулинарным хамелеоном" и предложила своим читателям несколько вариантов того, как есть это блюдо. Пхали, по ее словам, можно намазать на тосты в виде веганского паштета, подать в стиле мезе в качестве ароматного соуса или положить на тарелку ложкой вместе с другими холодными закусками.
Почитать статью Сары Фриман о пхали, особенностях его приготовления, которое зависит от того, в каком регионе его подают к столу, и веганских рецептах грузинской гастрономии можно здесь.
Лента новостей
0