Грузинская делегация отправится на Украину без "Нацдвижения"

© photo: Sputnik / StringerГеоргий Вашадзе, Гига Бокерия и Ираклий Кобахидзе. Переговоры "Грузинской мечты" и объединенной оппозиции
Георгий Вашадзе, Гига Бокерия и Ираклий Кобахидзе. Переговоры Грузинской мечты и объединенной оппозиции - Sputnik Грузия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крупнейшая оппозиционная партия "осталась за бортом"
ТБИЛИСИ, 14 апр — Sputnik. В состав грузинской парламентской делегации, которая отправится на Украину, войдут представители всех политических групп, за исключением самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД), заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.
В среду после телефонного разговора спикеров двух стран стало известно, что председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили в ближайшие дни посетит Украину. Во время разговора председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук поблагодарил Грузию за поддержку Украины, помощь и внимание к украинским гражданам в Грузии.

"Думаю, что все идеально складывается… Безусловно, идеально то, что этот визит многопартийный и, соответственно, солидарность украинскому народу будет выражена в многопартийной форме. В то же время очень хорошо, что представителя "Нацдвижения" не будет во время этого визита", – заявил Кобахидзе на брифинге.

По его словам, это логично и символично, так как ЕНД "является партией войны".
"Единственная политическая партия в Грузии, которая распространяет фейк, это "Национальное движение". Это еще одна люстрация. Партия войны должна быть за бортом, и она осталась за боротом", – отметил Кобахидзе.
"Единое национальное движение" и его соратники резко критикуют власти за отказ вводить санкции против России из-за спецоперации на Украине. Правящая партия объясняет решение тем, что от санкций пострадает только сама Грузия, и обвиняет этих оппозиционеров в попытке втянуть страну в войну.
Ранее глава СНБО Украины Алексей Данилова заявил, что открытие дополнительных фронтов в сфере интересов России на территории других стран очень помогло бы Украине. В качестве примеров для открытия второго фронта он привел территории Грузии, а также Курильские острова и Калининградскую область.
Лента новостей
0