Какого числа ночь Предопределения в Рамадан 2022? Исламский календарь

© AFP 2022 / Yasin AkgulМечеть Святой Софии накануне первого дня священного для мусульман месяца Рамадан, Стамбул, Турция
Мечеть Святой Софии накануне первого дня священного для мусульман месяца Рамадан, Стамбул, Турция - Sputnik Грузия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ляйлят-аль-Кадр или ночь Могущества и Предопределения – самая важная ночь в году для каждого мусульманина
В Коране сказано, что ночь Ляйлят-аль-Кадр лучше, чем тысяча месяцев, в которых ее нет.
В исламском календаре каждый месяц длится 29 или 30 дней, поэтому лунный год короче солнечного на 11-12 дней. Следовательно, даты исламских праздников ежегодно сдвигаются относительно григорианского календаря.
Какого числа ночь Предопределения в 2022 году по григорианскому календарю вы узнаете из материала Sputnik Грузия.

Какого числа ночь Предопределения

Точное время наступления Ляйлят-аль-Кадр никто не знает. Согласно Корану, ночь Предопределения приходится на одну из десяти последних ночей месяца Рамадан.
По словам пророка Мухаммеда, ночь Предопределения может наступить в любое нечетное число, начиная с 21-й и заканчивая 29-й ночью Рамадана. В 2022-м священный месяц поста в большинстве мусульманских стран начался 1 апреля с закатом солнца и завершится 1 мая вечером.
Причем полагают, что в разные годы ночь Предопределения попадает на разные числа.
Некоторые источники указывают, что Ляйлят-аль-Кадр приходится на 27 число месяца Рамадан, то есть в 2022-м на ночь с 27 на 28 апреля. Подтверждением тому они приводят хадис, в котором сказано следующее: "Ночь Предопределения – ночь двадцать седьмого дня".
© Mohd RasfanНаблюдение новолуния в священный для мусульман месяц поста Рамадан в Патраджайе, Малайзия
Наблюдение новолуния в священный для мусульман месяц поста Рамадан в Патраджайе, Малайзия - Sputnik Грузия, 1920, 14.04.2022
Наблюдение новолуния в священный для мусульман месяц поста Рамадан в Патраджайе, Малайзия
Исламские ученые считают, что мудрость отсутствия точной даты наступления ночи аль-Кадр заключается в том, чтобы правоверные молились усердно Всевышнему все последние десять ночей Рамадана, а не полагались только на эту ночь.
Ночь Предопределения можно узнать по следующим признакам – в ночь аль-Кадр стоит безоблачная погода, не бывает ни особо холодно, ни жарко. Всю ночь до рассвета не падают звезды и метеоры, и Луна светит ясно.
Ночь аль-Кадр имеет свой необычный блеск, сияние, а наутро Солнце восходит как полная Луна – без ослепляющих лучей, с нежным светом. Мусульмане считают, что Аллах в этот день запрещает нечистой силе подниматься вместе с Солнцем.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Лента новостей
0