Песков: для встречи Путина с Зеленским нужно подготовить почву

© photo: Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Грузия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принципиально Путин от такой встречи не отказывался, но для нее должен быть подготовлен текст документа, заявил Песков
ТБИЛИСИ, 14 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин не отказывается от встречи с резидентом Украины Владимиром Зеленским, но нужно подготовить почву, а текста документа пока нет, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Ранее в четверг глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что встреча президента России Владимира Путина с Владимиром Зеленским недалека, все зависит от согласия и позиции российского лидера.

"Пока в предметном плане каких-то новаций на этот счет нет по встрече. Мы говорили, что принципиально никогда президент от такой встречи не отказывался, но для нее должны быть подготовлены соответствующие условия, а именно текст документа. Пока здесь чего-то нового сообщить мы вам не можем", – сказал Песков журналистам.

Чавушоглу в свою очередь отмечал, что в Турции не теряют надежды, продолжают дипломатические усилия для организации встречи лидеров, для достижения устойчивого прекращения огня.
"Если в ближайшие дни военные действия обострятся, достижение соглашения о прекращении огня будет сложным", – сказал он.
Очередной раунд российско-украинских переговоров прошел в Стамбуле 29 марта.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0