Купить лекарства, импортированные из Турции, можно в семи аптечных сетях Грузии

© photo: Sputnik / StringerДевушка в защитной маске в аптеке. В Грузии принимаются меры по борьбе с коронавирусом
Девушка в защитной маске в аптеке. В Грузии принимаются меры по борьбе с коронавирусом - Sputnik Грузия, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Список импортированных из Турции препаратов и фармучреждений-поставщиков постоянно расширяется, отмечают в Минздраве
ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Купить медикаменты, импортированные из Турции, можно в семи крупных аптечных сетях Грузии, говорится в пресс-релизе Минздрава страны.
Фармацевтический рынок Грузии открылся для Турции в середине января после подписания соответствующего постановления правительства. В Грузию из турецкого фармацевтического рынка уже поступили медикаменты 213 наименований, в результате цены на лекарства сократились с 60 до 80%.

Купить медикаменты из Турции можно в аптеках "Pharmadepot", "Aversi", "PSP", "Impex", GPC, "Deutsche Pharmacy" и "Pharm House". Как отмечают в Минздраве страны, список импортированных из Турции препаратов и фармучреждений-поставщиков постоянно расширяется.

С целью роста темпа импорта медикаментов из Турции, по инициативе Минздрава Грузии Агентство регулирования медицинской и фармацевтической деятельности в упрощенном режиме регистрирует в стране лекарства. С помощью упрощенного правила Агентство уже зарегистрировало 213 препаратов. Фармкомпании могут намного проще ввозить в страну препараты из Турции.
В Минздраве Грузии уверены, что новшество позволит еще больше упростить импорт медикаментов, а на грузинском рынке появится широкий ассортимент фармацевтической продукции. Ознакомиться со списком медикаментов и адресами аптек можно по этой ссылке.
Лента новостей
0