Правительственные дачи в пригороде Тбилиси ушли с молотка

© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси - проспект Руставели и машины
Вид на город Тбилиси - проспект Руставели и машины - Sputnik Грузия, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На продажу было выставлено 30 объектов недвижимости общей начальной приватизационной стоимостью 40,7 миллиона лари
ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Правительственные дачи в курортном поселке Цхнети в пригороде Тбилиси были проданы через электронный аукцион за 47 миллионов лари (около 15 млн долларов) в рамках проекта "100 инвестиционных предложений бизнесу", сообщает Национальное агентство госимущества Минэкономики Грузии.
По информации Агентства, электронный аукцион был объявлен в два этапа.
На продажу было выставлено 30 объектов недвижимости общей начальной приватизационной стоимостью 40,7 миллиона лари, говорится в сообщении.
Проект министерства экономики и устойчивого развития "100 инвестиционных предложений бизнесу" предусматривает одновременное проведение ста параллельных аукционов и приватизацию государственного имущества по упрощенным процедурам. Данное решение власти приняли для того, чтобы бизнес смог оперировать ими более эффективно.
В перечень объектов входит недвижимое имущество, которое находится в собственности государства как в Тбилиси, так и в разных регионах страны. Среди них промышленные объекты, складские и фермерские хозяйства, медицинские учреждения, спортивная инфраструктура, гостиницы и т. д.
Как отмечают в Агентстве, процесс приватизации государственного имущества максимально прозрачен и доступен каждому. Все заинтересованные лица имеют равные возможности участвовать в электронных аукционах без бюрократических процедур и в короткие сроки стать собственником государственного актива.
Агентство активно проводит процесс ускоренной приватизации, и в дополнение к старым представит частному сектору и новые объекты.
Лента новостей
0