Россия направила всем странам ноту по поводу поставок вооружения Украине

© photo: Sputnik / Виталий БелоусовМосковский Кремль. Архивное фото
Московский Кремль. Архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США выделяют Украине новый пакет военной помощи на 800 миллионов долларов, в который включили артиллерию, бронетранспортеры и вертолеты
ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила отправку Москвой всем странам, в том числе США, ноты по поводу поставок вооружения Украине.
По сообщению РИА Новости, так она ответила на просьбу прокомментировать публикацию Washington Post, в которой говорилось об этой ноте.

"Да, отправили", – сказала Захарова.

На уточняющий вопрос, в какие именно страны направили ноту, представитель МИД ответила: "Во все".
На этой неделе президент Джо Байден заявил, что США выделят Украине новый пакет военной помощи на 800 миллионов долларов, в который включили артиллерию, бронетранспортеры и вертолеты. В Пентагоне уточнили, что передадут Киеву 200 бронетранспортеров M113, 18 гаубиц натовского калибра 155 миллиметров и 40 тысяч снарядов к ним, 11 вертолетов Ми-17 российского или советского производства, 300 барражирующих боеприпасов Switchblade, 100 бронированных джипов, 500 ракет Javelin и тысячи других противотанковых систем.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0