Движение транспорта в центре Тбилиси ограничено из-за ремонта моста

© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси - Метехский мост и Мейдан, площадь Вахтанга Горгасали
Вид на город Тбилиси - Метехский мост и Мейдан, площадь Вахтанга Горгасали - Sputnik Грузия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках проекта на проезжей части будет проложено новое асфальтобетонное покрытие, обновлены тротуары и облицованы плиткой из натурального камня
ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Движение транспорта на Метехском мосту, который расположен в исторической части города, будет частично ограничено, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.
Как отметил Каладзе на заседании столичного правительства, Метехский мост нуждается в полном обновлении. Согласно предвыборному обещанию, соответствующие работы начнутся с понедельника.

"Из-за запланированных работ с сегодняшнего дня автомобильное движение на Метехском мосту будет частично ограничено. Патрульная полиция помогает нам в этом, за что хочу сказать им огромное спасибо", – заявил Каладзе журналистам.

В рамках проекта на проезжей части будет проложено новое асфальтобетонное покрытие, обновлены тротуары и облицованы плиткой из натурального камня. Кроме того, планируется укрепление и обработка фасадов и арок. А чугунные перила на мосту будут обновлены без изменения внешнего вида.
По информации мэра, стоимость проекта составляет примерно два миллиона лари (более 666 тысяч долларов). Работы полностью завершатся к концу лета, отметил Каладзе.
Метехский мост считается самым древним в Тбилиси. Он расположен у подножия скалы, на которой возвышается храм Метехи и статуя Вахтанга Горгасали, основателя города.
Метехский мост неоднократно перестраивался. До 1870 года он был деревянным. А свое последнее обновление мост пережил в 1951-м.
В 2014 году мост переименовали в мост 100 Тысяч святых мучеников. Но в народе, по старой памяти, его зовут как привыкли.
Лента новостей
0