В Армении предложили изучать грузинский язык

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкЕреван , Армения
Ереван , Армения - Sputnik Грузия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобразования не намерено отступать от своей идеи – преподавать в школах, в качестве третьего иностранного, язык одной из соседних стран
ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. В приграничных с Грузией селах Армении планируется начать изучать грузинский язык, заявил министр образования, науки, спорта и культуры Ваграм Думанян.
По его словам, в приграничных селах должны учить языки соседних стран, чтобы общение было упрощено, однако пока это нелегко сделать, поскольку есть нехватка кадров, сообщил Sputnik Армения.

"Цель ясна, чтобы особенно на границе с Грузией было легко общаться, были налажены добрососедские отношения. Не исключено, что так же поступим с фарси. Мы должны общаться с соседями, изоляция ни к чему хорошему не приведет", – заявил он.

Отметим, что ранее замминистра по линии дошкольного и школьного образования Жанна Андреасян заявила, что сейчас во всех школах Армении со 2 класса проходят русский, а также какой-либо другой иностранный язык (английский, французский или немецкий). Теперь школы смогут выбирать и третий (при наличии возможностей, которые государство будет обеспечивать).
В частности, внимание будет уделено языкам стран региона. Причем речь идет обо всех соседних странах – Иран, Азербайджан, Грузия и Турция.
Лента новостей
0