Пусть развлекается в тюрьме – Цулукиани о планах Саакашвили по выборам

Теа Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Саакашвили нет никаких ресурсов, чтобы вызвать политические беспорядки, уверена вице-премьер
ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили нужно как-то развлекаться в тюрьме, заявила вице-премьер Тея Цулукиани, комментируя его планы по достижению назначения досрочных парламентских выборов.
Ранее депутат от самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Леван Хабеишвили заявил, что партия готовится к масштабным акциям протеста, чтобы вынудить власти назначить досрочные выборы и добиться смены власти. Об этом стало известно после встречи Хабеишвили с Саакашвили, который является основателем этой партии.

"Внеочередные выборы в Грузии не планируются. Но давайте не будем расстраиваться и сердиться на него (Саакашвили – ред.), так как заключенному, у которого впереди несколько лет тюрьмы, нужен определенный антураж, ему нужно развлечение, и в этом мы все должны его поддерживать", – заявила Цулукиани.

При этом Цулукиани отметила, что у экс-президента нет никаких ресурсов, чтобы вызвать политические беспорядки, тем более из тюрьмы.
"Насколько я знаю, в тюрьме никакие выборы не проводятся и никого не выбирают. Соответственно, он может проводить консультации любого типа", – добавила Цулукиани.
Как заявил Хабеишвили, причина предстоящих массовых демонстраций – результаты парламентских выборов 2020 года, которые часть оппозиции считает сфальсифицированными.
По словам Хабеишвили, конкретно о том, как именно в стране будут назначены досрочные парламентские выборы, Саакашвили расскажет на судебном процессе 20 апреля.
Лента новостей
0