Россия запустит первый высокоорбитальный спутник ГЛОНАСС

© photo: Sputnik / Valery Mel'nikov / Перейти в фотобанкСтенд с логотипом Федерального космического агентства "Роскосмос"
Стенд с логотипом Федерального космического агентства Роскосмос - Sputnik Грузия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый космический аппарат комплекса предполагается вывести на орбиту в 2028 году
ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. ГЛОНАСС – это первый из шести аппаратов добавочного высокоорбитального сегмента спутниковой группировки, который планируется вывести на орбиту в 2028 году, пишет РИА Новости.
По словам руководителя отдела по использованию системы ГЛОНАСС департамента навигационных космических систем "Роскосмоса" Ивана Ревнивых, создание высокоорбитального космического комплекса ГЛОНАСС является новым шагом в развитии системы ГЛОНАСС.

"Первый космический аппарат комплекса предполагается вывести на орбиту в 2028 году", – сказал Иван Ревнивых.

Любопытно, что ранее гендиректор ИСС Решетнева Николай Тестоедов сообщил, что создание высокоорбитальных навигационных спутников "Глонасс-ВКК", которые на четверть повысят точность системы ГЛОНАСС, прописано в 10-летней программе развития системы. Эскизный проект, по его словам, должен быть готов к 2024 году.
Ожидалось, что шесть спутников "Глонасс-ВКК" запустят в 2023-2025 годах, но затем сроки были перенесены на 2026-2027 годы. Первый заместитель генерального директора "Роскосмоса" Юрий Урличич сообщал, что точность системы ГЛОНАСС возрастет на четверть за счет запуска этих дополнительных спутников.
Лента новостей
0