Некоторые ТВ ведут антигосударственную агитацию в Грузии – Кобахидзе

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС
Ираклий Кобахидзе перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС - Sputnik Грузия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если бы в Грузии не были такие высокие стандарты свободы СМИ, ряд оппозиционных телеканалов уже был бы закрыт, сказал Кобахидзе
ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Некоторые грузинские телеканалы уже многие годы ведут антигосударственную агитацию в Грузии, но с этим ничего не поделаешь из-за высокого уровня свободы СМИ, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.
Так Кобахидзе прокомментировал отчет Службы госбезопасности, согласно которому в Грузии есть силы, действующие по указаниям враждебно настроенных против Грузии стран, и которые нацелены на организацию беспорядков и свержение власти.

"Сегодня у нас высокий уровень свободы СМИ. Отдельные телеканалы годами ведут антигосударственную агитацию, несмотря на это, влиять на них каким-то образом невозможно. Если бы стандарт был низким, то "Национальное движение" уже было бы запрещено, а все его телеканалы – закрыты",– сказал Кобахидзе.

Есть несколько телеканалов, которые ежедневно заняты "промыванием мозгов", антигосударственной пропагандой, распространением лжи, что, безусловно, является серьезной проблемой для государства, страны и народа, отметил Кобахидзе.
"Есть такая печальная данность. Диагноз поставлен, и с этим диагнозом согласны в том числе наши международные партнеры. Однако, когда речь идет о лечении, говорят, что лечение нецелесообразно. Такова реальность, наверное, об этом нужно думать", – добавил Кобахидзе.
При этом Кобахидзе отметил, что есть конкретные случаи, когда выявляется преступление и тогда государство действует.
"Законодательство мягкое, однако даже в условиях этого мягкого законодательства, вы видите, что конкретные лица отбывают наказание за конкретные тяжкие преступления", – отметил Кобахидзе.
По его словам, если кто-то совершает преступление, то на это нужно реагировать. Однако другая тема – запрет партии, СМИ и т. д. Как отметил Кобахидзе, Конституция страны гарантирует очень высокий стандарт и исходя из этого сложно принимать меры.
Лента новостей
0