В Грузии не собираются объявлять войну российской культуре – мнение эксперта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог и эксперт Васо Капанадзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия ответил на вопросы о том, что ждет российскую культуру в Грузии, как тут относятся к русским и есть ли в стране признаки русофобии
Эксперт Васо Капанадзе считает, что хотя отдельные резкие заявления и призывы имеют место, в целом русофобии в Грузии нет. Он не видит признаков того, что в Грузии могут начать массово отворачиваться от российской культуры, русского языка и общего культурного прошлого Грузии и России.
"Культура вне политики, как и спорт. Хотя мы видим, что на фоне тяжелых событий на Украине, всячески стараются сделать так, чтобы не только экономика России, но и культура, и спорт тоже оказались под запретом. Это неприемлемо", – сказал Васо Капанадзе.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ВИДЕОНОВОСТЕЙ SPUTNIK ГРУЗИЯ!
Эксперт также отметил, что в целом в стране нет антироссийских настроений, хотя факт, что есть отдельные заявления некоторых политиков и общественных деятелей. В то же время приезжающие в Грузию граждане России могут и чувствуют себя в полной безопасности, заявил Васо Капанадзе.
Лента новостей
0