IFC увеличит финансовую поддержку Грузии

© Courtesy of Ministry of Finance of GeorgiaЛаша Хуцишвили
Лаша Хуцишвили - Sputnik Грузия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная финансовая корпорация и дальше будет оказывать Грузии как инвестиционную, так и консультационную и техническую поддержку
ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Министр финансов Лаша Хуцишвили обсудил вопросы сотрудничества с Международной финансовой корпорацией (IFC) и решение поддержать частный сектор, и увеличить размер портфеля для Грузии, сообщает Минфин страны.
В США в ходе ежегодных весенних встреч Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка министр финансов Лаша Хуцишвили встретился с исполняющим обязанности регионального директора IFC Дэмиеном Шилсом.
Беседа была посвящена результатам глобальной пандемии COVID-19 в Грузии и регионе, а также шагам, предпринятым правительством Грузии против пандемии, в результате которых экономика страны показала один из самых высоких темпов восстановления в 2021 году, который продолжается и с началом текущего года.
Также были подчеркнуты вызовы в мире и в регионе, связанные с событиями на Украине.
Как отметил Хуцишвили, для преодоления вызовов Грузия продолжит реформы в таких областях, как повышение энергетической безопасности и независимости, укрепление инфраструктуры для поддержки конкурентоспособности страны, цифровизация и развитие инновационных услуг, реформа рынка капитала и другие.
Была подчеркнута роль частного сектора в восстановлении и развитии экономики. Особое внимание было уделено важности реформы человеческого капитала, которая направлена ​​на укрепление секторов здравоохранения и образования, и является одним из главных приоритетов страны в общении с Международным финансовым институтом.
Также была выражена надежда, что Международная финансовая корпорация и дальше будет оказывать Грузии как инвестиционную, так и консультационную и техническую поддержку.
Грузия стала членом IFC в 1995 году. Инвестиции IFC, вложенные в десятки проектов различных секторов, поддерживают реализацию региональных проектов в стране. IFC также с помощью консультационных проектов способствует развитию частного сектора в Грузии.
Лента новостей
0