"Мяч на стороне Киева" – Россия передала Украине проект документа с четкими формулировками

© photo: Sputnik / Sergei Guneev / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Грузия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинская сторона постоянно отходит от своих ранее данных согласований, отметил представитель Кремля
ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Российская сторона передала Украине проект документа с четкими выработанными формулировками, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам.
Он отметил, что украинская сторона постоянно отходит от своих ранее данных согласований, своих слов, постоянно их меняет. В плане эффективности переговоров это "имеет очень плохие последствия", добавил пресс-секретарь главы государства.

"В настоящее время украинской стороне передан наш проект документа, который включает абсолютно четкие выработанные формулировки. Мяч на их стороне. Ждем ответа", – цитирует Пескова РИА Новости.

Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Российско-украинские переговоры стартовали 28 февраля и проходят как в формате очных встреч, так и в режиме видеоконференции. Очередной раунд состоялся в конце марта в Стамбуле.
Лента новостей
0