Предупреждение на Чиакоконоба: за сжигание покрышек грозит штраф

© AFP 2022 / VANO SHLAMOVМаленький житель Грузии принимает участие в празднике "Чиакоконоба", прыгая через горящую покрышку - архивное фото
Маленький житель Грузии принимает участие в празднике Чиакоконоба, прыгая через горящую покрышку - архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Этот день особенно любят дети, которые разжигают костер и прыгают через него
ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии предупреждает жителей страны, что в случае разжигания костров из покрышек на праздник Чиакоконоба им грозит штраф.
Чиакоконоба – праздник, который берет начало с языческих времен. Этот день особенно любят дети, которые разжигают костер и прыгают через него. В древности считалось, что этот обряд очищает от злых духов. Праздник приходится на среду Страстной недели.
В министерстве напомнили, что сжигание бытовых отходов в открытом пространстве запрещено и карается штрафом от 500 (около 165 долларов), а в случае сжигания покрышек, резины и других подобных материалов – до 1,5 тысячи лари (около 495 долларов).
Во время сжигания подобных отходов выделяются опасные для окружающей среды и здоровья человека вещества, пояснили в министерстве и подчеркнули, что с вечера на Чиакоконоба сотрудники департамента по надзору за окружающей средой ужесточат контроль и будут реагировать на любое правонарушение надлежащим образом.
Лента новостей
0