Убийство при задержании в Цхнети – полицейскому предъявлены обвинения

© photo: Sputnik / StringerФасад здания прокуратуры Грузии
Фасад здания прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Старшему детективу полиции грозит от пяти до восьми лет лишения свободы
ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила обвинения в убийстве по неосторожности и превышении служебных полномочий старшему детективу четвертого управления полиции Старого Тбилиси МВД Грузии, сообщает прокуратура.
Согласно материалам дела, в том числе на основе свидетельств очевидцев, выяснилось, что вечером 18 апреля, когда глава и детектив четвертого управления полиции патрулировали на территории Цхнети – пригорода Тбилиси, на телефон главы управления поступила информация о возможном факте приобретения-хранения наркотиков близ улицы Ладо Гудиашвили.
Доказательства, в том числе информация, полученная от очевидцев, помогли установить, что, прибыв на место вызова, полицейские увидели припаркованное такси, возле которого молодой человек что-то искал в земле. Как только мужчина поднял неизвестный предмет, к нему быстро подошел детектив полиции с огнестрельным оружием в руках и сообщил, что он задержан.
Подозреваемый проглотил предмет, взятый с земли, и собирался сбежать. Когда полицейский пытался его задержать, огнестрельное оружие, приведенное в боевую готовность, случайно выстрелило, в результате чего подозреваемый получил смертельное ранение.
Сотрудники Специальной следственной службы, которые расследуют случившееся, задержали детектива полиции в тот же день.
Задержанному было предъявлено обвинение по статьям 116 и 333 Уголовного кодекса Грузии – "Причинение смерти по неосторожности" и "Превышение служебных полномочий с использованием оружия". Полицейскому грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.
Прокуратура намерена обратиться в суд для избрания заключения в качестве меры пресечения для обвиняемого.
Лента новостей
0