В Грузии очень поляризованная политическая среда – Аппатурай

© Ministry of Defence of GeorgiaДжеймс Аппатурай
Джеймс Аппатурай - Sputnik Грузия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель помощника генсека НАТО в рамках визита в Грузию выступил в парламенте страны
ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. НАТО выступает за продолжение реформ в Грузии и снижение политической поляризации, заявил заместитель помощника генсека НАТО по вызовам безопасности Джеймс Аппатурай после встречи в парламенте Грузии.
"НАТО желает увидеть продолжение реформ в Грузии, хотим увидеть менее поляризованную политическую среду. Мы хотим увидеть, что правительство и оппозиция работают вместе, что решения принимаются вне политических разногласий", – цитирует Аппатурая Первый канал.
По его словам, в Грузии "очень поляризованная среда".
"Правительства стран-участниц НАТО с осторожностью относятся к этому", – подчеркнул Аппатурай.
При этом он положительно оценил то, что стремление Грузии в НАТО имеет многопартийную поддержку в стране.
Аппатурай также затронул события вокруг Украины. По его словам, Грузия находится в очень сложной среде в плане географии и безопасности. При этом он отметил, что страны НАТО желают, чтобы страны-единомышленники делали максимум в поддержку Украины и для оказания давления на Россию.
Власти Грузии отказались от введения санкций против России из-за спецоперации на Украине, объяснив это тем, что от санкций пострадает лишь сама Грузия. Тем не менее Грузия соблюдает международные финансовые санкции, а также оказывает Украине политическую и гуманитарную поддержку.
Лента новостей
0