Строительстве Рикотской трассы идет быстрее плана – оценка министра

© photo: Sputnik / StringerРикотский перевал. Строительство новой трассы Восток Запад и прокладка тоннелей
Рикотский перевал. Строительство новой трассы Восток Запад и прокладка тоннелей - Sputnik Грузия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данный момент допустимая скорость передвижения на Рикоти – 60 км/ч, а после завершения строительства она увеличится вдвое
ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. На Рикотском перевале, который является частью международной автомагистрали Восток-Запад, ведутся строительные работы на более чем 80% участков, заявил министр регионального развития и инфраструктуры Ираклий Карселадзе.
Всего на Рикоти планируется построить 51,6 км четырехполосной магистрали, которая включает 96 мостов и 53 тоннеля.

"В строительстве Рикоти большой прогресс… На более чем 80% ведутся работы, завершены и конкретные тоннели", – сказал Карселадзе в эфире телеканала "Имеди".

По словам министра, ведутся активные работы на мостах и ​​других искусственных сооружениях, а также основаниях дорог. Эти проекты выполняются в сроки, предусмотренных по контрактам.
"Мы ждем завершения в этом году конкретных участков, что фактически даст нам возможность сэкономить время", – сказал министр.
На данный момент допустимая скорость передвижения на Рикоти – 60 км/ч, а после завершения строительства она увеличится вдвое. Новая дорога будет отвечать всем современным стандартам безопасности дорожного движения.
Строительство дороги Рикоти планируется завершить поэтапно к 2023 году.
Трасса Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 км.
Лента новостей
0