В НАТО есть силы, желающие продления боев на Украине – глава МИД Турции

© photo: Sputnik / Alexey VitvitskyЛоготип Евросоюза на ограждении возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе
Логотип Евросоюза на ограждении возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе - Sputnik Грузия, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таким образом в альянсе хотят максимально ослабить Россию, считает дипломат
ТБИЛИСИ, 21 апр – Sputnik. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что среди стран-членов Североатлантического альянса присутствуют "силы", заинтересованные в продлении сложившейся ситуации на Украине.
Глава турецкого МИД пояснил, что таким образом они надеются ослабить Россию, передает РИА Новости.

"Я лично не ожидал, что ситуация продлится так долго. Особенно после встречи в Стамбуле. Но на встрече глав МИД НАТО уже выяснил для себя, что ситуация продлится", – сказал Чавушоглу в интервью CNN Turk.

Он также ответил на вопрос ведущего о том, заинтересован ли альянс в продолжении ситуации на Украине.
"Да, конечно, есть такие силы. Они хотят дальнейшего ослабления России. Но кто платит за это цену? Украина", – подчеркнул Чавушоглу.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
В первый же день спецоперации стороны начали говорить о необходимости проведения переговоров. Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта. По их итогам Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской. Однако спустя чуть более недели глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений, и обвинил украинские власти в подконтрольности Западу и США.
Лента новостей
0