Полиция изъяла незаконное оружие в Грузии

© photo: Sputnik / StringerПистолет и наручники
Пистолет и наручники - Sputnik Грузия, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди задержанных за незаконное хранение оружия есть многократно судимые
ТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Полицейские изъяли несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасов в Тбилиси и регионах Кахети, Квемо Картли и Самегрело - Земо Сванети – задержаны 7 человек, говорится в сообщении на сайте МВД.
По информации МВД, по обвинению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия в Тбилиси был задержан 32-летний мужчина. В ходе обыска дома, в котором проживал обвиняемый, полиция изъяла пистолет, обойму и 11 боевых патронов.
Среди задержанных в Тбилиси ранее многократно судимый 24-летний мужчина, у которого нашли в автомобиле пистолет, обойму и 17 боевых патронов.
Дома у еще одного подозреваемого, 62-летнего мужчины, полиция нашла автомат, обойму и 29 боевых патронов.
У 41-летнего мужчины полиция изъяла в ходе личного обыска револьвер системы "Наган", шесть патронов и складной нож. Он был задержан неподалеку от Моста мира в центре города.
В регионе Самегрело - Земо Сванети был задержан в прошлом судимый 43-летний мужчина. В ходе обыска в доме обвиняемого правоохранители в качестве вещественных доказательств изъяли пистолет, автомат, две обоймы и 42 боевых патрона.
Автомат, обойму и 26 боевых патронов полиция изъяла в ходе личного обыска 32-летнего обвиняемого в городе Рустави. Задержанный ранее был судим за различные преступления и находился на испытательном сроке.
В результате совместных следственных действий полиции Тбилиси и региона Кахети был задержан неоднократно судимый 33-летний мужчина. В ходе его личного обыска полицейские изъяли автомат, две обоймы и 50 боевых патронов.
Уголовное дело возбуждено по статье "Противоправные приобретение, хранение и ношение, огнестрельного оружия (кроме гладкоствольных охотничьих ружей) и боеприпасов". Задержанным грозит от трех до семи лет тюрьмы.
Лента новостей
0