Партия Гахария против смены власти в Грузии

© Government of GeorgiaНатия Мезвришвили
Натия Мезвришвили - Sputnik Грузия, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В такой кризисной ситуации, когда страна стоит перед рисками в плане безопасности, смена власти нецелесообразна, заявила представитель партии
ТБИЛИСИ, 22 апр — Sputnik. Смена власти в Грузии в нынешней ситуации является нецелесообразной, заявила одна из лидеров партии экс-премьера Георгия Гахария "Для Грузии" Натия Мезвришвили.
Самая крупная оппозиционная партия Грузии "Единое национальное движения" готовится к масштабным акциям протеста, чтобы вынудить власти назначить досрочные выборы и добиться смены власти. Планы партии озвучил депутат от "Нацдвижения" Леван Хабеишвили после встречи в тюрьме с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который является основателем этой партии.

"Несмотря на то, что у нас очень плохое правительство, в такой кризисной ситуации, когда страна стоит перед рисками в плане безопасности, я не считаю целесообразным смену власти, отставку правительства и премьера", – заявила Мезвришвили журналистам.

Ожидалось, что более детально о планах "Нацдвижения" расскажет сам Саакашвили на судебном заседании 20 апреля, но это не произошло. Экс-президент ограничился лишь общим заявлением, отметив, что необходимо "демонстрация и праздник единства" и перемены.
"Пусть никто не ждет каких-то тайных планов и конспирации – все лежит на поверхности", – сказал Саакашвили.
Экс-президент надеется, что "Нацдвижению" удастся собрать на акции до 200 тысяч человек.
Лента новостей
0