Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Эпидемиологи призывают к осторожности в пасхальные праздники

© Government of GeorgiaАмиран Гамкрелидзе
Амиран Гамкрелидзе - Sputnik Грузия, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданам напомнили о важности ношения масок в закрытых помещениях и соблюдении дистанции, особенно в храмах
ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. В пасхальные праздники необходимо соблюдать меры предосторожности и воздерживаться от многолюдных застолий, заявил глава Национального центра заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
Посещение могил родственников на Пасху и в понедельник после нее является старой традицией в Грузии. Люди несут на кладбища куличи, яйца, вино и часто устраивают там трапезы.

"В Пасхальные праздники и особенно после, когда мы идем на кладбища, желательно соблюдать ограничения. Особенно рекомендуется избегать массовых собраний, больших застолий с потреблением алкоголя, так как в это время инфекция распространяется быстрее", – сказал Гамкрелидзе.

Эпидемиолог еще раз напомнил о важности ношения масок в закрытых помещениях и по возможности соблюдения дистанции, особенно в храмах во время богослужения.
"Прогноз погоды хороший и есть возможность большей части людей находиться на улице и соблюдать дистанцию", – сказал Гамкрелидзе.
Зимой Грузия прошла пик шестой волны COVID-19. Новый штамм "омикрон" был настолько заразным, что за сутки 31 января выявили свыше 26 тысяч случаев инфицирования. С середины февраля эпидобстановка начала резко улучшаться. В последние дни прирост в среднем составляет до 200-300 случаев в сутки.
Эпидемиологи ожидают, что осенью коронавирус еще больше ослабеет и превратится в сезонный грипп.
Лента новостей
0