Ника Мелия просит президента помиловать Саакашвили

© photo: Sputnik / StringerНика Мелия
Ника Мелия - Sputnik Грузия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшему президенту необходима квалифицированная медицинская помощь, считает Мелия
ТБИЛИСИ, 26 апр – Sputnik. Председатель самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Ника Мелия обратился к главе государства Саломе Зурабишвили с просьбой помиловать третьего президента страны Михаила Саакашвили, об этом политик заявил на брифинге у руставской тюрьмы №12.
На последнем заседании суда экс-президент Грузии пожаловался на неважное самочувствие и плохое лечение. По словам Саакашвили, он практически не может принимать пищу и из-за этого похудел на 12 кг. Помощь медиков понадобилась подсудимому и во время процесса. В Пенитенциарной службе информацию о недостаточном медицинском обслуживании заключенного опровергли.

"Госпожа Саломе, с уважением, я имел возможность однажды встретиться с вами… У вас есть шанс обеспечить стабильное евроатлантическое и европейское будущее страны одним движением руки, самой дешевой и в то же время ценной ручкой, вы можете решить эту очень важную проблему", – сказал Ника Мелия.

Мелия призвал международных партнеров предпринять активные шаги для обсуждения этого вопроса с правительством Грузии и президентом Зурабишвили.
На брифинге выступила также мать третьего президента Грузии Гиули Аласания. По ее словам, необходимо незамедлительно вывезти Саакашвили из страны и поместить в медклинику, так как его состояние тяжелое.
"Требую как всегда, чтобы его незамедлительно вывезли из страны и уложили в соответствующую клинику. Его считают настолько всемогущим и чудотворным, поэтому думают, что он бессмертен", – сказала Аласания.
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, 1 октября его задержали в Тбилиси. Вернувшись на родину спустя восемь лет, Саакашвили побывал в Батуми и Кутаиси.
Помимо дела о незаконном пересечении границы, за которое Саакашвили грозит от трех до пяти лет, Тбилисский городской суд рассматривает еще два дела против него – о растрате государственных средств и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.
Лента новостей
0