После покупки Twitter Маском Белый дом боится возвращения Трампа в соцсеть – CNBC

© AP Photo / John RaouxДональд Трамп
Дональд Трамп - Sputnik Грузия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск приобрел Twitter за 44 миллиарда долларов
ТБИЛИСИ, 26 апр – Sputnik. В администрации американского лидера Джо Байдена опасаются, что приобретение бизнесменом и изобретателем Илоном Маском компании Twitter повлечет за собой возвращение в принадлежащую ей одноименную соцсеть экс-президента, республиканца Дональда Трампа, сообщает телеканал CNBC.
Знаменитый предприниматель, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск приобрел Twitter за 44 миллиарда долларов.
Отмечается, что администрация Байдена внимательно наблюдает за ходом заключения сделки по Twitter, опасаясь, что переход компании в руки Маска повлечет за собой всплеск дезинформации в принадлежащей компании социальной сети.
Это, в свою очередь, может отрицательно сказаться на позициях Демократической партии в преддверии намеченных на текущий год промежуточных выборов в конгресс США, а также предстоящих в 2024 году президентских выборов.
Более того, в Белом доме не исключают, что Маск может разрешит Трампу и связанным с ним республиканским политикам восстановить доступ к Twitter, которого экс-президент США был лишен в течение долгого времени.
© AP Photo / Patrick SemanskyПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Грузия, 1920, 26.04.2022
Президент США Дональд Трамп
Опасения по поводу такой перспективы выражают ближайшие соратники Джо Байдена, в том числе Барак Обама.
Что касается самого Трампа, то бывший глава государства ранее заявил, что не намерен возвращаться в Twitter и продолжит оставаться в основанной им социальной сети TRUTH Social.
Напомним, что Трампа заблокировали на ведущих социальных платформах после того, как он отказался признать поражение на выборах 2020 года, а его сторонники пошли на штурм Капитолия.
Лента новостей
0