Скандальная аудиозапись: почему "Нацдвижение" недовольно Касьяновым?

© photo: Sputnik / StringerГеоргий Барамидзе участвует в голодовке в офисе "Единого Нацдвижения"
Георгий Барамидзе участвует в голодовке в офисе Единого Нацдвижения - Sputnik Грузия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Речь идет об аудиозаписи разговора, предположительно, Георгия Барамидзе, который нецензурно выражается в адрес временного поверенного в делах Украины в Грузии
ТБИЛИСИ, 27 апр — Sputnik. Лидеры самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" недовольны тем, что временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов объективно оценил поддержку Грузии, заявил депутат от правящей партии Георгий Цагареишвили.
Во вторник СМИ распространили аудиозапись разговора, предположительно, одного из лидеров "Нацдвижения" Георгия Барамидзе, который нецензурно выражается в адрес Касьянова. Человек голосом Барамидзе говорит, что у него есть связи в МИДе Украины, и что он им написал по поводу Касьянова.

"Этот наглый человек смеет и оскорбляет и. о. посла и за что?! За то, что он объективно оценил поддержку Грузии. Это не понравилось одному из лидеров "Нацдвижени", – заявил Цагареишвили.

По его словам, "оказывается, посредством невидимых и невиданных средств лидеры "Нацдвижения", а конкретно Барамидзе, оказывают давление на министерство иностранных дел суверенной, независимой Украины".
Вскоре сам Барамидзе подтвердил достоверность записи и отметил, что он сказал эти слова в одном из чатов партии. По словам Барамидзе, распространением аудиозаписи еще раз подтвердилось, что "Грузинская мечта" их прослушивает.
Ранее правящая партия не раз обвиняла "Нацдвижение" в попытке втянуть Грузию в войну на фоне событий на Украине и даже называла ее "партией войны".
Основанная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили партия "Единое национальное движение" и ее соратники резко критикуют власти за отказ вводить санкции против РФ из-за спецоперации на Украине. Правящая партия объясняет решение тем, что от санкций пострадает только сама Грузия.
Грузия отказалась вводить санкции против России, но при этом соблюдает международные финансовые санкции, введенные против России. Грузия также оказывает гуманитарную и политическую поддержку Украине на международной арене.
Грузия поддержала решение о приостановке членства России в Совете Европы, поддержала запуск Московского механизма в ОБСЕ по Украине, поддержала резолюцию ООН, осуждающую действия России, присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении Донбасса, а также была в числе тех, кто обратился в Гаагский трибунал для начала расследования предполагаемых военных преступлений на Украине.
Лента новостей
0