"Нацдвижение" хочет вернуться к власти ценой войны – Гамсахурдия

© National Police of UkraineПолицейский атташе посольства Грузии в Польше Георгий Гамсахурдия
Полицейский атташе посольства Грузии в Польше Георгий Гамсахурдия - Sputnik Грузия, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель основанной Саакашвили партии – начать процесс разрушения власти, уверен Гамсахурдия
ТБИЛИСИ, 28 апр — Sputnik. Главная цель крупнейшей оппозиционной партии страны "Единое национальное движение" вернутся к власти любыми способами, в том числе развязыванием войны, заявил сын экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдия – Георгий Гамсахурдия.
Основанная Саакашвили партия "Единое национальное движение" и ее соратники резко критикуют власти за отказ вводить санкции против РФ из-за спецоперации на Украине. Правящая партия объясняет решение тем, что от санкций пострадает только сама Грузия, и обвиняет этих оппозиционеров в попытке втянуть страну в войну.

"Цель ясна – втянуть Грузию в эти процессы, если не полностью, то хотя бы частично перенести очаг российской агрессии на территорию Грузии, что успешно смогли в 2008 году, и затем уже начать процесс разрушения власти, коллапс страны… Их цель – вернуться к власти любым способом", – сказал Гамсахурдия в передаче "Имеди LIVE".

Ранее советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что у Грузии есть историческая возможность занять неподконтрольные центральным властям страны Абхазию и Цхинвальский регион. Однако, по его словам, Грузия не только этого не делает, а пытается оправдать позиции России.
Руководитель офиса Зеленского также заявил, что ни нынешнее руководство Молдовы, ни тем более руководство Грузии "это не люди войны". По его словам, для руководства Молдовы и Грузии война – это ужас, с которым они не хотят столкнуться. Сделать это смог бы экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, подчеркнул Арестович.
Не раз было заявлено, в том числе со стороны "Национального движения", что Грузия намерена решать свои территориальные проблемы мирным путем, заявил, в свою очередь, депутат от "Нацдвижения" Роман Гоциридзе.
"Еще во время "Национального движения" впервые Михаил Саакашвили заявил, что никогда не применит силу… Восстановление территориальной целостности страны возможно только мирным политическим путем", – отметил Гоциридзе.
Кто какие заявления делает, а затем как власти их интерпретируют – это дело их совести и чести, подчеркнул Гоциридзе.
Грузия потеряла контроль над Абхазией и Цхинвальским регионом (Южная Осетия) после вооруженных конфликтов в начале 1990-х годов, а после августовских событий 2008 года Россия признала их независимость.
Лента новостей
0