Радиочастоты в Грузии распределят по-новому

© photo: Sputnik / StringerВышка с передающими антеннами мобильной связи 4G
Вышка с передающими антеннами мобильной связи 4G - Sputnik Грузия, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Целью перераспределения является содействие внедрению в стране современных радиочастотных систем, отметили в регуляторе
ТБИЛИСИ, 28 апр — Sputnik. Проект поправок к "Национальному плану распределения радиочастотного спектра" утвердят в Грузии в конце мая, говорится в сообщении Национальной комиссии по коммуникациям.
По информации регулятора, план распределения радиочастотного спектра будет обновлен с целью предоставления клиентам инновационных услуг и содействия внедрению в стране современных радиочастотных систем.

"Проект опубликован на веб-странице Комиссии для публичных консультаций и доработки. Заинтересованные лица могут представить замечания и мнения до 20 мая 2022 года, после чего Комиссия утвердит обновленный Национальный план", – говорится в сообщении.

Обновленный национальный план включает информацию о новых технологиях, в том числе о новых диапазонах для развития сетей 5G, для работы Wi-Fi дополнительно предусмотрена новая полоса частот, а также определены диапазоны для специфических спутниковых услуг, уточнены технологические стандарты и виды услуг.
"Обновление Национального плана будет способствовать внедрению современных услуг электронной связи, а также эффективному использованию и управлению иссякающими ресурсами", – отмечено в сообщении.
Грузия намерена развивать цифровые продукты и поощрять конкуренцию на интернет-рынке >>
Комиссия по коммуникациям подготовила поправки к плану в соответствии с заключительными актами, принятыми Международным союзом телекоммуникаций (ITU) на Всемирной конференции радиосвязи (WRC-19), а также на основании принятых решений Европейской конференцией по почте и электросвязи (CEPT) и Комитета по электронным коммуникациям (ECC). Эти изменения в основном основаны на рекомендациях и решениях Европейской комиссии.
Лента новостей
0