В Тбилиси ужесточен контроль за водителями маршруток

© photo: Sputnik / StringerЭпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках на автобусной остановке
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках на автобусной остановке - Sputnik Грузия, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пассажиры могут позвонить на горячую линию мэрии Тбилиси и предоставить информацию о нарушениях, заявил Каладзе
ТБИЛИСИ, 28 апр — Sputnik. Более 200 водителей микроавтобусов, так называемых маршруток, были оштрафованы в Тбилиси за последнее время, заявил мэр столицы Каха Каладзе.

"Бывают случаи, когда в маршрутке есть места, но водитель не останавливается. Такое отношение неприемлемо. На сегодняшний день оштрафовано более 200 водителей. Мониторинг продолжится и в дальнейшем", – сказал Каладзе в начале заседания городского правительства.

По словам мэра столицы, в таких случаях пассажиры могут позвонить на горячую линию мэрии Тбилиси и предоставить информацию о нарушениях. При этом нужно учесть и то, что в некоторых случаях водители не останавливают транспорт из-за отсутствия свободных мест.
Градоначальник подчеркнул, что реформа, проводимая тбилисской мэрией, направлена на регулирование и улучшение работы общественного транспорта, однако есть некоторые недостатки, которые обязательно будут устранены.
В частности, водители микроавтобусов, для увеличения материальной выгоды, годами останавливали транспорт повсюду, по принципу чем больше пассажиров, тем больше денег. Это, в свою очередь, увеличивало время пути и создавало пассажирам неудобства.
"Теперь все изменилось. Водители маршруток переведены на фиксированную зарплату. Конечно, есть некоторые недостатки. Мы этого ожидали, потому что была проведена большая реформа. Мы все исправим и за всем проследим", – сказал Каха Каладзе.
Мэр также пообещал учесть то, где задерживается транспорт, где нужно добавить транспорт и какой именно маршрут нужно улучшить.
Презентацию новой транспортной политики Тбилиси Каладзе провел в 2018 году. Согласно изменениям, основными задачами городского управления стали разгрузка транспортной сети от пробок и сокращение загрязнения воздуха.
Политика мэрии ориентирована на безопасное передвижение пешеходов и развитие общественного транспорта.
Лента новостей
0