В высокогорном регионе Грузии откроется кабинет диализа

© photo: Sputnik / courtesy of Mindia Davitadze PhotographyСтепанцминда. Казбеги. Горный пейзаж
Степанцминда. Казбеги. Горный пейзаж - Sputnik Грузия, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Терапия диализа вскоре станет доступной также в Местия и Амбролаури
ТБИЛИСИ, 29 апр — Sputnik. Кабинет диализа откроется в ближайшее время в Тианети и Казбеги (регион Мцхета-Мтианети), говорится в пресс-релизе министерства здравоохранения Грузии.

Министр здравоохранения Зураб Азарашвили побывал в высокогорных регионах страны. Глава ведомства осмотрел центры регионального здравоохранения, в которых будут открыты отделения диализа. Таким образом, местные жители смогут на месте получать жизненно важную медуслугу.

В Минздраве отметили, что терапия диализа будет доступна также в Местия (регион Самегрело-Земо Сванети) и Амбролаури (Рача-Лечхуми Квемо-Сванети).
В рамках своего рабочего визита Азарашвили встретился и с медперсоналом центров регионального здравоохранения. Он получил от них информацию о тех нуждах, которые есть в центрах, и рассмотрел с ними вопросы улучшения существующих медсервисов и качества обслуживания.
Вместе с главой Минздрава центры регионального здравоохранения осмотрел замминистра Илья Гудушаури, руководитель медицинского холдинга Грузии Джаба Сирбиладзе и и.о. директора Центра регионального здравоохранения Георгий Абаиадзе.
Лента новостей
0