Обвиняемого в убийстве родителей в Тбилиси отправили за решетку до приговора

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliРуставская тюрьма - вышка охраны
Руставская тюрьма - вышка охраны - Sputnik Грузия, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае обвинительного приговора Берозишвили грозит от 16 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение
ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения Георгию Берозишвили, обвиняемому в убийстве своих родителей.
Во время заседания суда обвиняемый полностью признал свою вину. Его обвиняют в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и умышленном убийстве при оттягчающих обстоятельствах двух членов семьи, находящихся в беспомощном состоянии.

По данным следствия, Берозишвили во время конфликта с родителями запланировал их убить. Для этого он приобрел огнестрельное оружие, и 27 апреля сначала убил выстрелом в голову спящего отца из зарегистрированного на отца оружия, а после из своего оружия также выстрелом в голову убил свою мать.

После обвиняемый, как утверждает следствие, инсценировал разбойное нападение и поджег тела своих родителей и квартиру.
Как заявил прокурор по делу Георгий Бибилашвили, конфликт между Берозишвили и его родителями начался в 2019 году, когда он без спроса отца взял 21 тысячу долларов и часть проиграл на тотализаторе, а часть потратил на себя.
При этом, по словам прокурора Берозишвили, после убийства родителей он забрал из дома золото, деньги и спрятал их в машине отца. Также в гараже обвиняемого нашли оружие и гранаты.
В случае обвинительного приговора Берозишвили грозит от 16 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение.
Лента новостей
0