Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

В Грузии могут отменить ношение масок, но не для всех

© photo: Sputnik / StringerЛюди в масках. Акция протеста оппозиции. Мужчина в бейсболке с надписью Georgia
Люди в масках. Акция протеста оппозиции. Мужчина в бейсболке с надписью Georgia - Sputnik Грузия, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день ношение масок в Грузии обязательно в закрытых помещениях и в транспорте
ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Координационный совет при правительстве Грузии рассмотрит возможность отмены ношения масок для части граждан, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
На сегодняшний день ношение масок в Грузии обязательно в закрытых помещениях и в транспорте, на улице маска не нужна.

"Мы обсуждаем вопрос ношения масок только определенными группами. И я думаю, координационный совет примет соответствующее решение", – сказал Гамкрелидзе.

В январе - начале февраля Грузия прошла пик шестой волны коронавируса. Новый штамм "омикрон" оказался настолько заразным, что за сутки 31 января было выявлено более 26 тысяч случаев инфицирования.
С середины февраля эпидемиологическая обстановка в Грузии начала резко улучшаться. В последние дни прирост – в среднем до 200-300 случаев в сутки.
Эпидемиологи ожидают, что осенью коронавирус еще больше ослабеет и превратится в сезонный грипп. По словам грузинских специалистов, в Грузии, по официальным данным, иммунитет к коронавирусу имеют уже 85% населения.
Напомним, что Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии коронавируса 11 марта 2020 года. До этого, 30 января, ВОЗ объявила коронавирус глобальной опасностью.
Пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией, вспыхнула в Китае в декабре 2019 года. В Грузии первый случай коронавируса выявили 26 февраля 2020 года.
Лента новостей
0