Дело об убийстве у "Лагуна Вере" - круг обвиняемых расширился

© photo: Sputnik / StringerЗдание главной прокуратуры Грузии
Здание главной прокуратуры Грузии  - Sputnik Грузия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прокуратура будет требовать на суде помещения обвиняемых под арест на время следствия
ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Прокуратура Грузии заочно предъявила обвинение еще четверым гражданам по делу об умышленном убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью людей неподалеку от бывшего бассейна "Лагуна Вере" в центре Тбилиси, сообщает пресс-служба ведомства.
Речь идет об инциденте, который произошел 2 апреля в офисе АО "Дорожная компания Тбилиси" в первом переулке Костава. Ссора с участием двух десятков человек переросла в перестрелку. Погибли двое – Константин Кобулия и Вахтанг Гургенидзе, еще четыре человека, в том числе бизнесмен Марлен Метревели, были ранены.
Следствие установило, что инцидент произошел, когда с директором компании и двумя его друзьями пришли поговорить шестеро их знакомых вместе с личной охраной и другими сопровождающими их лицами.
Когда ссора переросла в драку, директор компании Г.К. произвел несколько выстрелов, в результате которых трое людей получили опасные для жизни ранения. В свою очередь, один из личных охранников К.М. несколько раз выстрелил с целью убийства в одного из друзей директора компании К.К., в результате чего тот скончался на месте.
Что касается четырех новых фигурантов дела, следствие установило, что присутствовавшие на месте происшествия В. М., Д. М., О. Р. и Г. Г., знали о совершении особо тяжкого преступления, но не сообщили об этом в полицию.
Так как подсудимые уклонились от явки в следственный орган, обвинение по части второй статьи 376 УК Грузии - "недонесение об особо тяжком преступлении", им было предъявлено заочно.
За преступление им грозит от трех до семи лет тюрьмы.
В установленный законом срок прокуратура обратится с ходатайством в суд об избрании обвиняемым меры пресечения.
Всего по делу проходят 14 человек, в том числе 10 человек на время следствия остаются под арестом.
Между тем, прокуратура работает над установлением других причастных к преступлению людей.
Лента новостей
0