Глава "Грузинской мечты": Саакашвили, симулируя болезнь, пытается избежать тюрьмы

© Government of GeorgiaИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Никакое симулирование или вред самому себе не сможет стать причиной освобождения Саакашвили, заявил Кобахидзе
ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Симулирование болезни экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили не поможет ему избежать наказания, заявил глава правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.
Адвокаты, члены семьи и сам Саакашвили настаивают на том, что его не лечат должным образом и что он находится на грани жизни и смерти, поэтому экс-президенту необходимо лечение за рубежом.

"Никакое симулирование, вред самому себе или другое подобное поведение не сможет стать причиной его освобождения или основанием для перевода в другую страну. Если бы такое было возможно, это делал бы каждый заключенный. Симулирование болезни - самое легкое, и каждый заключенный так может", - сказал Кобахидзе.

При этом он отметил, что даже группа экспертов Народного защитника не может назвать диагноз Саакашвили.
"Анорексия - не физиологическая проблема, а проблема психики. В целом, что у Саакашвили были психические проблемы, мы знаем давно. Но те же люди дважды с этими психическими проблемами выбирали его президентом, что было тяжело для Грузии", - отметил Кобахидзе.
Состояние здоровья заключенного экс-президента ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста с требованием его освобождения. Сам Саакашвили, его родные, адвокаты и созданная им партия "Единое национальное движение" называют его политическим заключенным.
Его семья уже начала проводить акции протеста с требованием его лечения и освобождения и планирует крупномасштабную манифестацию.
Лента новостей
0