Руководство и работники IDS Боржоми сядут за стол переговоров с 5 мая

© photo: Sputnik / StringerЗабастовка работников завода "Боржоми" 19 мая 2021 года
Забастовка работников завода Боржоми 19 мая 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания IDS Borjomi 29 апреля заявила о временной приостановке производства на двух заводах в Грузии из-за финансовых проблем
ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Сотрудники компании IDS Боржоми с завтрашнего дня начинают процесс медиации с руководством при участии профсоюзов и Минздрава Грузии, сообщает Первый канал.

Сотрудники IDS Borjomi 4 мая утром вышли на акцию во дворе компании в городе Боржоми, на которой выступили против новых трудовых контрактов. Так, сотрудникам предложили трехмесячный контракт с сохранением 50% зарплаты. При этом оплата сверхурочного труда будет происходить по ставке в 125% зарплаты вместо 140%, а вынужденный отгул из-за остановки разлива воды будет оплачиваться в размере 50% вместо 100%. Не будет и премий.

По информации Профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности, уже укомплектована рабочая группа. Если в течение 21 дня стороны не придут к соглашению, сотрудники компании обещают начать забастовку.
Как говорят участники акции, они согласны с предложением о подписании новых контрактов в текущей ситуации, но просят гарантии сохранения рабочих мест и определения срока нового контракта на три месяца.
По их словам, измененные условия контракта адаптированы к новым реалиям и нет никаких гарантий, что все будет, как прежде.
Собравшиеся требуют встречи с генеральным директором компании Иване Мачавариани для обсуждения деталей, а также с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.
Компания IDS Borjomi заявила 29 апреля о временной приостановке производства на двух заводах в Грузии из-за финансовых проблем, вызванных ситуацией на Украине. Уже 30 апреля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал сообщить "приятную новость" по этому делу.
По информации Профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности, они защищают интересы 400 человек, работающих на заводе IDS Borjomi.
С 2013 года 60% контрольного пакета акций IDS Borjomi принадлежит российской Alfa Group Consortium, основатель которой Михаил Фридман был включен в список российских предпринимателей, попавших под международные санкции.
Международная компания IDS Borjomi International является одним из трех крупнейших игроков на рынке минеральных вод СНГ и Балтии, лидером в категории природных бутилированных вод. На сегодняшний день в IDS Borjomi International входят: IDS Borjomi Georgia (Грузия), IDS Group Ukraine (Украина), IDS Borjomi Russia (Россия), IDS Borjomi Azerbaijan (Азербайджан), IDS Borjomi Belarus (Беларусь) и IDS Borjomi Europe (Литва).
Компания производит такие бренды минеральных вод, как "Боржоми", "Ликани", "Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Кристальная", "Святой источник", "Эдельвейс" и другие.
Лента новостей
0