Замглавы Минэкономики назвала причины быстрого восстановления туризма

© Courtesy of the Georgian National Tourism Administration Глава Национальной администрации туризма страна Мариам Квривишвили
Глава Национальной администрации туризма страна Мариам Квривишвили - Sputnik Грузия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество визитов международных путешественников в Грузию в апреле 2022 года выросло на 184,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Быстрое восстановление туристических потоков связано с правильным планом действий и маркетинговой кампанией, заявила замглавы Минэкономики Грузии Мариам Квривишвили.
Количество визитов международных путешественников в Грузию в апреле 2022 года выросло на 184,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Грузия в апреле приняла 244,3 тысячи международных визитеров и восстановила показатели 2019 года на 37,7%.

"Быстрое восстановление международных туристических потоков в результате правильного плана действий и эффективной маркетинговорй кампании, проведенной и ведущейся на целевых рынках. Мы также активно сотрудничаем с частным сектором, осуществляем с ними совместные проекты, что в итоге служит увеличению потоков больше ожидаемого", - сказала Квривишвили.

При этом она отметила, что на росте туристических потоков положительно сказались и переговоры с международными авиаперевозчиками по поводу прямых рейсов из целевых стран.
Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%, поэтому его восстановление крайне важно для возрождения деловой активности в стране.
В 2019 году страну посетили более 9,3 миллиона международных путешественников, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов.
С начала пандемии туризм в стране начал переживать стагнацию. В 2020 году доходы опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.
Для того, чтобы восстановить экономику и вернуть туристов в страну, Грузия начала постепенно снимать коронавирусные ограничения и открывать свои границы. С 1 февраля 2020 года открылись воздушные границы страны, а с 1 июня – сухопутные.
Как результат, с 2021 году началось активное восстановление – в Грузию было осуществлено около 1,6 миллиона туристических визитов, что на 45,1% больше, чем годом ранее. По сравнению с допандемийным периодом данные были восстановлены на 31%.
Лента новостей
0