Компания "Боржоми" начала увольнять сотрудников

© photo: Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкМинеральная вода "Боржоми"
Минеральная вода Боржоми - Sputnik Грузия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас компания делает все возможное, чтобы остаться на плаву и максимально сохранить рабочие места, отмечают в IDS Боржоми
ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Руководство компании IDS Borjomi заявило о расторжении трудовых договоров с 49 работниками заводов.
На двух заводах по разливу воды "Боржоми" были трудоустроены 685 человек. В конце апреля компания IDS Borjomi сообщила о временной приостановке производства в Грузии из-за финансовых проблем, вызванных ситуацией на Украине. Работникам были предложены новые условия.

"Мы предложили работникам обновленные условия, что, к сожалению, оказалось неприемлемым для небольшого числа сотрудников. Мы вынуждены начать процесс реорганизации на заводе и расторгли соглашения с 49 сотрудниками", - говорится в заявлении компании.

При этом подчеркивается, что главная задача IDS Borjomi - "остаться на плаву и максимально сохранить рабочие места".
"В сложившейся ситуации мы были вынуждены внести изменения в договоры с работниками, так как компания больше не может себе позволить оплачивать вынужденный отгул на 100%", - сказано в заявлении.
Накануне сотрудники IDS Borjomi вышли на акцию во дворе компании в городе Боржоми и выступили против новых трудовых контрактов. По словам участников акции, они бы подписали контракты, но им нужны гарантии сохранения рабочих мест и определения срока нового контракта на три месяца. В случае не достижения соглашения, работники грозились начать забастовку.
Международная компания IDS Borjomi International является одним из трех крупнейших игроков на рынке минеральных вод СНГ и Балтии, лидером в категории природных бутилированных вод. На сегодняшний день в IDS Borjomi International входят: IDS Borjomi Georgia (Грузия), IDS Group Ukraine (Украина), IDS Borjomi Russia (Россия), IDS Borjomi Azerbaijan (Азербайджан), IDS Borjomi Belarus (Беларусь) и IDS Borjomi Europe (Литва).
Компания производит такие бренды минеральных вод, как "Боржоми", "Ликани", "Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Кристальная", "Святой источник", "Эдельвейс" и другие.
С 2013 года 60% контрольного пакета акций IDS Borjomi принадлежит российской Alfa Group Consortium, основатель которой Михаил Фридман был включен в список российских предпринимателей, попавших под международные санкции.
Лента новостей
0