Почему МИД Грузии переезжает?

© photo: Sputnik / StringerЗдание МИД Грузии
Здание МИД Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В министерстве рассказали, что происходит со зданием внешнеполитического ведомства страны
ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Сотрудники министерства иностранных дел Грузии поэтапно переедут из здания на улице Читадзе в бывшее здание Нацбанка страны на улице Леонидзе, 3, сообщает пресс-служба ведомства.
Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что планируется полная реконструкция здания министерства иностранных дел. Работы пройдут в рамках масштабной государственной программы строительства и восстановления объектов общественной инфраструктуры.

"Здание МИД довольно старое, его устойчивость вызывает сомнения, а заключение экспертизы подтверждает, что здание нуждается в реабилитации. Соответственно, запланировано поэтапно перевести сотрудников в здание, расположенное по адресу улица Леонидзе, 3", – сказано в сообщении.

По информации ряда СМИ, переезд сотрудников МИД ускорился из-за сильных землетрясений 13 февраля и 25 апреля, в результате которых на стенах здания появились новые трещины.
Министерство иностранных дел Грузии расположено на улице Читадзе с 1990-х годов. В конце XIX и в начала XX века в здании был Институт благородных девиц.
Лента новостей
0