Надоел "день сурка" - экс-глава МИД Грузии хочет уйти из политики

© photo: Sputnik / StringerВторой тур президентских выборов 2018
Второй тур президентских выборов 2018 - Sputnik Грузия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ничто так не раздражает и не вызывает усталости, как безнадежное дело, отметил политик
ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Экс-министр иностранных дел Грузии, бывший председатель оппозиционной партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе серьезно задумался об уходе из политики.
На данный момент Вашадзе является депутатом десятого созыва. Он попал в парламент по избирательным спискам "Нацдвижения". Однако вскоре после парламентских выборов 2020 года вышел из него, заявив, что не согласен с тактикой большинства в партии. Еще более неприемлемым для него оказалось отсутствие партийной стратегии.

"Слава Богу, я больше никого не представляю, кроме самого себя, и я очень счастлив. Вообще я думаю, как закруглить эту историю и уйти из политики. Честно говорю, я серьезно об этом думаю. Надоел "день сурка", - заявил Вашадзе в ток-шоу "Реакция" на "ТВ Пирвели".

По словам политика, он понимает, что что-то полезное и нужное делается в тех двух парламентских комитетах – по внешним связям и культуре, в которых он состоит, "однако, это не все решает".
"Постоянно крутишься, как белка в колесе, а вечером сядешь и думаешь, почему крадешь у себя время, которое можно провести с друзьями, с семей", - сказал Вашадзе, добавив, что "его ничто так не раздражает и не вызывает усталости, как безнадежное дело".
Григол Вашадзе до приезда на родину работал в МИД СССР. В Грузии занимал ряд ключевых постов в правительстве Михаила Саакашвили - в 2008 году с ноября по декабрь был министром культуры и спорта, с декабря 2008 по октябрь 2012 года – министром иностранных дел.
Причем какое-то время МИД Грузии он возглавлял, являясь гражданином России. Только после скандала, поднятого оппозицией, Вашадзе официально отказался от российского гражданства.
В 2018 году, будучи уже председателем бывшей правящей партии "Единое национальное движение", Вашадзе баллотировался в президенты Грузии. Вашадзе женат на легендарной балерине Нино Ананиашвили.
Лента новостей
0