В Грузии раскрыли схему вымогательства денег – задержаны два человека

© photo: Sputnik / StringerПатрульная полиция
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осужденные обманом присвоили деньги катарской компании и гражданина Нидерландов
ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Тбилисский городской суд признал виновными обвиняемых в присвоении крупной суммы денег путем мошенничества и легализации незаконных доходов гражданина Нигерии и Грузии, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Грузии.
По информации ведомства, осужденные обманом присвоили деньги катарской компании и гражданина Нидерландов.

На основании доказательств, представленных прокуратурой, подтвердилось, что гражданин Нигерии и другие члены преступной группировки взломали электронную почту катарской компании. Злоумышленники отправили ложные сообщения и поддельные инвойсы, на основании чего получили от компании 189,5 тысячи долларов на свой банковский счет в Грузии.

Следствие также установило, что осужденные установили коммуникацию с гражданином Нидерландов в социальной сети, использовав страницу вымышленного человека. После того, как они втерлись в доверие жертве, смогли получить от него 57,8 тысячи долларов на банковский счет в Грузии.
Часть полученных денег гражданин Нигерии положил на свой личный счет и распорядился ими для личных нужд.
Также на стадии расследования по ходатайству прокуратуры замороженная сумма в размере 145,9 тысячи долларов была полностью возвращена пострадавшей катарской компании, а гражданину Нидерландов был возмещен ущерб.
Лента новостей
0