Строительство в кредит и решение проблемы безработицы – власти Грузии наметили планы

© Tbilisi City HallСтроительство армянского театра в столице Грузии
Строительство армянского театра в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На экономическом совете правительства обсудили самые злободневные для страны вопросы
ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Программа государственного строительства в кредит, трудоустройство социально незащищенных граждан и проекты энергетики стали главными темами экономического совета правительства Грузии.
О проектах трудоустройства и строительства в кредит правительство сообщило в начале года, и если первый проект уже начал осуществляться, то со вторым возникли трудности из-за опасений бизнеса.
Так, по данным пресс-службы, именно строительство в кредит государственных объектов стало главной темой обсуждения экономического совета. Правительство Грузии готово к строительству объектов на 2 миллиарда лари, в том числе школ, инфраструктуры для армии и полиции, систем водоснабжения и др.
Второй темой стало трудоустройство социально незащищенных граждан в Грузии. По информации пресс-службы правительства, на данный момент о готовности работать заявили более 20 тысяч граждан и сейчас с ними оформляются контракты.
Ранее Минтруда заявило, что контракты, согласно которым соцнезащищенные будут получать зарплату 300 лари к своей помощи от государства, оформляются на срок до конца 2022 года.
Еще одной темой обсуждения стали проекты развития энергетики в стране. В ближайшее время правительство Грузии представит план развития этой сферы.
Что конкретно будет предусмотрено планом, пока не известно, однако ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о том, что строительство крупных ГЭС в стране должно осуществлять государство, и он дал задание экономической команде работать в этом направлении.
Лента новостей
0