В Китае рассказали, почему Запад не остановится на конфликте на Украине

© AP Photo / Susan WalshЗдание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне - Sputnik Грузия, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США предпочитают придерживаться стратегии "демократии против автократий", утверждают в Китае
ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Запад не остановится после конфликта на Украине, а будет создавать очередные кризисы по всему миру, поскольку ему необходимы новые "враги", пишет китайское издание Global Times.

"США предпочитают придерживаться стратегии "демократии против автократий" вместо того, чтобы заниматься внутренними реформами и приспосабливаться к изменениям в глобальном миропорядке", – говорится в статье.

По мнению авторов аналитической публикации, Запад во главе с Соединенными Штатами никогда не будет способен принять существования чего-то, "непохожего на себя". Именно по этой причине он создал "вражеский" образ СССР, а после и России, проводя политику расширения НАТО.
Америке, как отмечается в статье, абсолютно не были выгодны реформы российского руководства после распада СССР, сильно поднявшие имидж страны на международной арене. Из-за этого единство Североатлантического альянса начало стремительно ослабевать, а глобальное влияние блока значительно снизилось, пояснили авторы.
В статье утверждается, что, испытывая постоянную потребность во "воображаемых врагах", Запад решил, что Россия с ее многонациональным единством, обширной территорией и православной верой никак не может быть ассимилирована, а значит подходит на роль противника, которого начало так не хватать.
Обозреватели считают, что за этим скрывается глубокий кризис западной цивилизации.

"Цивилизация, нуждающаяся во внешних врагах для поддержания существования, в конечном счете придет в упадок. США, все время желающие воевать, неизбежно погибнут как государство. Эту мысль как нельзя лучше подтверждает продолжающийся кризис на Украине", – говорится в публикации.

Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0