Евросоюз не возражает против перевозки российской нефти танкерами ЕС

© photo: Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкТанкеры с нефтью в Краснодарском крае
Танкеры с нефтью в Краснодарском крае - Sputnik Грузия, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрет на перевозку российской нефти танкерным флотом Европейского союза предусмотрен анонсированным шестым пакетом санкций против РФ
ТБИЛИСИ, 9 мая — Sputnik. Евросоюз откажется от введения запрета на перевозку российской нефти европейскими танкерами в третьи страны, передает РИА Новости со ссылкой на источники агентства Блумберг.
Еврокомиссия в рамках шестого пакета санкций против России предлагает поэтапно запретить весь импорт российской нефти в ЕС, заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, отказ будет постепенным, в срок до конца текущего года. В том числе предусмотрен запрет на перевозку российской нефти танкерами Евросоюза.
Запад хочет российские ресурсы бесплатно >>
Как сообщается, на исключении танкерного эмбарго из шестого пакета санкций настаивала Греция, экономика которой в значительной степени зависит от морских перевозок. Основной же причиной того, что предложение было отклонено, информированные круги называют отсутствие единой позиции среди стран G7.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0