Двух министров заслушают в парламенте Грузии в конце месяца

© photo: Sputnik / StringerЗаседание парламента Грузии
Заседание парламента Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главе Минэкономики зададут вопросы об инфляции и влияния событий на Украине на экономику Грузии, а министр иностранных дел расскажет о заявке Грузии в Евросоюз
ТБИЛИСИ, 10 мая — Sputnik. Министры экономики и устойчивого развития Грузии Леван Давиташвили и глава МИД Илья Дарчиашвили выступят в парламенте Грузии в формате интерпелляции 27 мая, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе.
Давиташвили будут заданы вопросы, связанные с инфляцией, влиянием событий на Украине на экономику Грузии и конкретными мерами ведомства.
Министр иностранных дел в свою очередь расскажет о заявке Грузии на получение статуса кандидата в члены Евросоюза.
© Sputnik / STRINGERДепутаты парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта"
Депутаты парламента Грузии от правящей партии Грузинская мечта - Sputnik Грузия, 1920, 10.05.2022
Депутаты парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта"
Как сообщалось ранее, в среду, 11 мая, перед депутатами в рамках "министерского часа" предстанет министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Азарашвили.

Что такое порядок интерпелляции?

Группа членов Парламента в составе не менее семи членов или фракция вправе в порядке интерпелляции обратиться с запросом в правительство Грузии, другой орган, подотчетный парламенту, к члену парламента.
Запрос должен быть изложен письменно. Содержание запроса должно быть конкретным и касаться вопроса, относящегося к полномочиям адресата. Запрос сдается в аппарат парламента, который ведет учет запросов и передает их адресату не позднее одного дня.
Адресат обязан лично ответить на запрос на пленарном заседании парламента, а также представить пленарному заседанию ответ на запрос в письменной форме.
Ответ на запрос подписывает только руководитель соответствующего учреждения или конкретный член правительства Грузии.
Лента новостей
0