Грузинский стартап OMOFOX привлек инвестиции на $700 000

© Pixabay / StartupStockPhotosСтартапы, инновации и новые решения
Стартапы, инновации и новые решения - Sputnik Грузия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ребята начали работать над своей идеей в сентябре 2020 года в собственном гараже
ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. Грузинский стартап OMOFOX закрыл при сид раунд (Pre-seed) раунд OMOFOX с $700 тыс. долларов — инвестиции в стартап сделали Европейский венчурный фонд Presto Ventures, бизнес-ангелы и основатели стартапа.
Инвестиции в стартап считаются рискованными, поэтому финансирование проекта разбивается на этапы — это минимизирует риск и позволяет оценить промежуточные результаты.
При сид раунд (Pre-seed) - это первые шаги проекта. На этой стадии создатели инвестируют собственные средства, используют средства от FFF (family, friends, fools). О временных рамках и лимитах финансирования говорить не приходится. Стартаперы стремятся привлечь максимум денег как можно быстрее. Как правило, на этом этапе исчезает множество проектов.
OMOFOX создает SaaS-решение, обеспечивающее автоматизацию логистических процессов для производственных и торговых организаций в виде планирования и контроля доставки транспорта.
OMOFOX предлагает полный спектр услуг по доставке: он оцифровывает данные и предоставляет пользователям полную информацию о доставке — местонахождение, статус доставки, документация, люди, участвующие в процессе, и т.д.
Стартап основали три человека - Махо Китуашвили, Кахабер Кочиашвили и Вахо Романов. Каждый из них имеет опыт работы в сфере технологий, логистики, грузоперевозок и обслуживания клиентов.
Интересно, что ребята начали работать над своей идеей в сентябре 2020 года в собственном гараже. На данный момент команда OMOFOX состоит из 30 человек. У стартапа более 300 постоянных клиентов, и это число растет.
Лента новостей
0