Минобразования призвало Тбилисский госуниверситет учесть интересы студентов

© photo: Sputnik / StringerМинистерство образования Грузии
Министерство образования Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве выразили надежду, что ТГУ максимально учтет требования студентов и примет соответствующее решение
ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. Министерство образования и науки Грузии призывает Тбилисский государственный университет им. И. Джавахишвили (ТГУ) учесть интересы протестующих студентов и завершить учебный год в "гибридном режиме", говорится в пресс-релизе ведомства.
Часть студентов 10 мая устроила акцию протеста во дворе Тбилисского государственного университета с требованием сохранить за студентами право выбирать между дистанционным и очным обучением до сентября. Как заявляют протестующие, в Тбилиси подорожала аренда жилья, что является проблемой для студентов из регионов.
Минобразования призвало руководство университетов максимально учесть положение студентов и предоставить им свободные места в студгородках.
После начала пандемии коронавируса система образования Грузии перестроилась на новый режим работы. Сначала все учебные заведения работали в онлайн-режиме, однако с улучшением эпидситуации некоторые вузы возобновили работу в аудиториях.
Сейчас в Грузии каждый университет сам решает, когда и как вести учебный процесс – в онлайн-режиме, гибридном или очном. Минобразования выразило надежду, что ТГУ максимально учтет требования студентов и примет соответствующее решение.
Студенты университета вышли с аналогичным протестом на акцию и 2 мая. С плакатами в руках они собрались во дворе высшего учебного заведения, требуя сохранить гибридную форму обучения, когда часть учащихся из регионов сможет продолжать обучение дистанционно, наряду с очным обучением в аудиториях для студентов, живущих в Тбилиси.
Сегодня на семи факультетах ТГУ учатся около 22 тысяч студентов, в том числе иностранных.
Лента новостей
0