Почему швейцарский банк опоздал с перечислением денег Иванишвили?

© Georgian Dream Бидзина Иванишвили и актив партии "Грузинская мечта"
Бидзина Иванишвили и актив партии Грузинская мечта - Sputnik Грузия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Грузинская мечта" вновь обрушилась с критикой в адрес оппозиции
ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. Попытка оппозиции связать задержку перечисления миллиардеру, основателю правящей партии Грузии Бидзине Иванишвили денег из швейцарского банка Credit Suisse с санкциями является неприемлемой, заявил вице-спикера парламента Арчил Талаквадзе на брифинге.
Представители крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение" постоянно критикуют власти Грузии за отказ вводить санкции против России из-за событий на Украине. Кроме того, не раз делались заявления о связях Иванишвили, который уже давно ушел из политики, с Россией.

"Что касается попытки оппозиции и групп, связанных с оппозицией, как-то перевести этот вопрос и связать с вопросом санкций и США, для меня это неприемлемо и невероятно. США являются номер один стратегическим партнером, и эти спекуляции со стороны "Нацдвижения" не новы", – сказал Талаквадзе.

По его словам, представители крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение" не раз обрушались с критикой в адрес послов США и Евросоюза.
Талаквадзе напомнил о том, что у Иванишвили было судебное разбирательство с Credit Suisse, которое он выиграл в международном суде. Иванишвили обратился в суд после того, как обнаружил, что 400 миллионов долларов исчезли с его страховой схемы из-за мошеннических операций.
Что же касается причины задержки перечисления денег, Талаквадзе выразил уверенность, что в ближайшем будущем все выяснится.
"Иванишвили покинул политику. Он филантроп, свободный человек и гражданин Грузии. Естественно, мы, правительство Грузии, будем уделять особое внимание вопросам, связанным с ним, поскольку он является гражданином Грузии, и имеет много и важных заслуг перед страной. Я уверен все детали, связанные с транзакцией, прояснятся", – отметил Талаквадзе.
Ранее председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе заявил, что, когда швейцарский банк задерживает перечисление денег в течение месяца, то это вызывает вопросы.
Кобахидзе не исключил, что решение швейцарского банка может быть результатом координированных действий. На вопрос, о ком идет речь, он заявил, что из-за политической ответственности не намерен вдаваться в детали. По его словам, если кто-то хочет вернуть Иванишвили в политику и ввязать страну в войну, то "эти кто-то" плохо его знают.
Лента новостей
0